Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DS de maths - Intervalle de fluctuation et produit scalaire

Posté par
Krayz
17-05-17 à 20:41

Bonsoir,

J'ai un devoir surveillé de maths sur l'intervalle de fluctuation à 95% et sur le produit scalaire très prochainement.

Si je récapitule les formules les plus importantes :

\vec{u}.\vec{v} = ||\vec{u}|| ||\vec{v}|| cos(\vec{u},\vec{v})

\vec{u}.\vec{v} = xx' + yy'

\vec{u}² = \vec{u}.\vec{u} = x² + y² = ||\vec{u}||

||\vec{u}|| = \sqrt{x² + y²}

P(Xk_1) > 0,025
P(Xk_2) 0,975

I = [\frac{k_1}{n} ; \frac{k_2}{n}]

Avez-vous des conseils pour ce type de contrôle ?

Bonne soirée.

Krayz.

Posté par
Zormuche
re : DS de maths - Intervalle de fluctuation et produit scalaire 17-05-17 à 20:45

Bonjour

attention \vec{u}.\vec{u}=||\vec{u}||^2

Posté par
Krayz
re : DS de maths - Intervalle de fluctuation et produit scalaire 17-05-17 à 20:47

En effet oui, petite erreur de frappe. Je l'avais pourtant écrit sur ma feuille de révision.

Posté par
Krayz
re : DS de maths - Intervalle de fluctuation et produit scalaire 17-05-17 à 20:49

Je ne me relis jamais : c'est mon défaut (surtout en maths/phys).

Posté par
Krayz
re : DS de maths - Intervalle de fluctuation et produit scalaire 18-05-17 à 19:59

Krayz @ 17-05-2017 à 20:41

\vec{u}.\vec{v} = ||\vec{u}|| ||\vec{v}|| cos(\vec{u},\vec{v})


le cos peut être en ° et en rad il me semble

Posté par
Zormuche
re : DS de maths - Intervalle de fluctuation et produit scalaire 18-05-17 à 20:42

le cos n'est pas en radian ou en degré, c'est un nombre
Par contre, l'angle, oui, mais ça n'importe pas, car l'angle est écrit sous la forme d'angle orienté de deux vecteurs (et non pas une mesure en degré ou en rad)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !