Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DS Mathematiques

Posté par
Enzo974fr
16-04-20 à 09:41

Bonjour je n'arrive pas a faire mon devoir de maths pouvez vous le résoudre pour moi svp:
Soit f la fonction définie par: f (x)=e^2x−1  /8x −3
On appelle Cf
la courbe représentative de f.
1) Vérifier que f '(x)=e^2x−1 X (16 x−14) / (8 x−3)²
3) Étudier le signe de f ' et en déduire les variations de f. On donnera une valeur approchée à 0,01
près des extremums éventuels.

Un énorme merci a ceux qui m'aideront!

Posté par
MINOTAURE
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 09:50

Bonjour,
"pouvez vous le résoudre pour moi" : je ne pense pas que ce soit le but de ce forum.

La première question fait appel à du cours, et il faut l'appliquer.
La fonction est de la forme u/v, donc la dérivée est de la forme ?
Et si on pose u = ... alors u'= ...
Et si on pose v = ... alors v'=...

A toi de jouer !

Posté par
alb12
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 09:52

salut,
attention bien placer les parentheses
f(x)=exp(2*x-1)/(8*x-3)

Posté par
Enzo974fr
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 09:54

je suis nul en math c'est pour ca que je vais arreter mais avec le confinement je dois avoir des bonnes notes en math et jsp c'est quoi u et v

*modération> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
MINOTAURE
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 09:57

ici u=exp(2*x-1)
v=8*x-3

donc f est de la forme u/v
donc f' sera de la forme....application du cours de première normalement.

Posté par
malou Webmaster
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 09:57

faut ouvrir son cours parfois...ça aide à savoir faire quand même certaines choses...
u est le numérateur
v est le dénominateur

Posté par
Enzo974fr
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 10:01

Mais pourquoi autant de formles inutiles sans amusements j'avais pas vu ca moi...

Posté par
Enzo974fr
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 10:02

depuis le debut de l'année je m'investi mais j'y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : DS Mathematiques 16-04-20 à 10:04

\left(\dfrac{u}{v}\right)\;'=\dfrac{vu'-uv'}{v^2}

allez, à toi....

u=
u'=

v=
v' =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !