Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dsl mais ....

Posté par mapool (invité) 17-10-04 à 17:23

je sais que le sujet a deja etait posté mais malheureusement je n'ai pas trop compris !et je m'excuse lol ! enfait :
A=2^216089 (2^216090-1)
a)donner une valeur approchée de A de la forme a*10^n en utilisant 2^10 environ égal à 10^3.

b)estimer le nombre de chiffres de A.
A~=2^216089 * 2^216090
A~=2^216089 * 2^216090
A~=2^432179
A~=2^(432180-1)
A~=.5*10^(3*43218)
A~=.5*10^(129654)
A~=5*10^(129653)

mais je n'est pas compris comment on passe de 2^...a 5*10^ ! pouvez vous reexpliquer s'il vous plait !

Posté par mapool (invité)et aussi .... 17-10-04 à 17:36

salut il faut un entier de 1999 chiffres.
donc le premier en partant de la gauche doit etre different de 0.(car sinon on a 1998 chiffres au plus)
comme on veut le plus petit c'est forcement un 1.
apres il est preferable d'avoir des 0(comme on veut le plus petit)
mais la somme des chiffres doit etre 2001.
la somme des 1998 chiffres est 2001-1 car l est le premier donc il faut faire 2000 avec les autres.

on veut toujours le plus petit.
donc il vaut mieux maintenant s'occuper des chiffres de droites
la somme des 1998 chiffres restants a identifier est 2000.
donc 2000/9=222,22
donc les 222 premiers chiffres en partant de la gauche valent 9. et le 223 eme vaut 2000-9*222=2

on a donc en partant de la droite
du 1 er au 222 eme chiffre inclus des 9.
le 223 eme un 2
du 224 eme au 2000 eme inclus des 0.
le 2001 eme un 1.
je te laisse imaginer ce nombre et a verifier tout ca.
bye.

pourquoi on a diviser 200 par 9 ??????

Posté par mapool (invité)svp aider moi 17-10-04 à 18:26

je voudrais juste ke lon m'explike pas de refaire l'exo !!!! svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !