Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dst 3ème : quand la trigo rencontre les puissances ...

Posté par cedric501 (invité) 25-01-05 à 20:44

bonsoir,
Voici un exercice donné par notre cher professuer de maths ...

"sin4t - cos4t + 2sin2t + 4cos2t"
Voila qui a donné du fil à retordre à 22 élèves, soit 100% de notre classe ...
On sait juste (il nous l'a dit durant son cours qui suivait le contrôle) que les 2 premiers membres donnent l'identité remarque a2 - b2 et que cos = 1-sin et inversement,
Voila, merci de me dire ce qu'il faut faire, et avec quelques explications s'il vous plait car pour l'instant, je rame ...   :(
Merci d'avance ...

C501

Posté par Dasson (invité)re : Dst 3ème : quand la trigo rencontre les puissances ... 25-01-05 à 20:58

Bonjour,

Utiliser sin²t+cos²t=1 :
sin^4t-sin^4t=(sin²t+cos²t)(sin²t-cos²t)=sin²t-cos²t
l'expression donnée est donc égale à
3sin²t+3cos²t=3

Posté par cedric501 (invité)dsl, une erreur 25-01-05 à 21:04

cela aurait été si simple, merci dasson
mais j'ai fais une erreur :
sin4t - cos4t + 2sin2t + 4cos4t

Posté par cedric501 (invité)dsl pour le multi post mais ... 25-01-05 à 21:31

bonsoir,
Voici un exercice donné par notre cher professuer de maths ...

"sin4t - cos4t + 2sin2t + 4cos4t"
Voila qui a donné du fil à retordre à 22 élèves, soit 100% de notre classe ...
On sait juste (il nous l'a dit durant son cours qui suivait le contrôle) que les 2 premiers membres donnent l'identité remarque a2 - b2 et que cos = 1-sin et inversement,
Voila, merci de me dire ce qu'il faut faire, et avec quelques explications s'il vous plait car pour l'instant, je rame ...    
Merci d'avance ...

C501

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dsl pour le multi post mais ... 25-01-05 à 21:35

Bonjour,

Quand tu marques sin4t - cos4t + 2sin2t + 4cos4t cela veut dire :
sin^4(t) - cos^4(t) + 2sin^2(t) + 4cos^4(t)
ou
sin(4t) - cos(4t) + 2sin(2t) + 4cos(4t)

Merci bien

A plus

*** message déplacé ***

Posté par cedric501 (invité)re : Dst 3ème : quand la trigo rencontre les puissances ... 25-01-05 à 21:54

Bonsoir,
la première est la bonne
merci d'avance
C501

Posté par cedric501 (invité)re : Dst 3ème : quand la trigo rencontre les puissances ... 26-01-05 à 07:35

Personne ne peut il pas m'aider, c'est urgent (c'est pour dans 1 heure)
C501



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !