Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dtl

Posté par
spirou2002
09-02-25 à 09:45

Bonjour
Pouvez vous me corriger pour la question numéro 2 je ne suis pas sur du résultat et si le développement du calcul est bon
Paul veut installer chez lui un panier de basket, il doit le fixé a 3, 05 metre du sol
L'échelle dont il se sert en mesure 3,20 m de long.
1) à quelle distance du pied du mur doit-il placer l'échelle pour que le son sommet soit juste au niveau du panier? Au cm près

2) calculer l'angle formé par l'échelle et le sol.( donner une valeur approchée au degré près

Dtl

Posté par
spirou2002
re : Dtl 09-02-25 à 09:47

Voilà ce que j ai fais
Sin (c) = 3,05/3,20 =0,953125
Arcsin (0,953125)= 72,3875

L ' angle est de 72°

Posté par
alma78
re : Dtl 09-02-25 à 11:01

Bonjour,
C'est correct.

Posté par
BlaineDalton
re : Dtl 20-02-25 à 09:41

Vérifiez avec cosinus : cos(?) = 3.05 / 3.20, soit ? ? 18°. https://**** Pas d'URL  externe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !