Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DTL de math fonction

Posté par
Gwendo45
20-01-18 à 18:04

Bonjour j ai un problème avec mon DTL et maths qui est le suivant ;

Un loueur de VTT affiche les tarifs suivant :

Tarif 1 : 6 euros de l heure
Tarif 2 : carte d abonnement coutant 24 euros , donnant droit au délibéré tarif horaire
Tarif 3 : 85 euros la semaine

1) on désignes par X le nombre d'heures d'utilisation du VTT dans la semaine. Exprime en fonction de X , les prix f(x) , g(x) , h(x) à payer respectivement pour les taris 1,2 et 3

2) représente graphiquement les 3 tarifs ( en abscisse 1cm pour les 2h , en ordonnée 1 cm pour 10 euros )

3) résous l'équation f(x) = g(x)
Quel renseignement cela donne t il ?

4) Utilise les représentations grahisques de ces 3 fonctions pour trouver le meilleur tarif en fonction du nombre d'heure de location .

Posté par
mgbzd
re : DTL de math fonction 20-01-18 à 18:06

Bonsoir,
As-tu commencer quelque chose ? Où bloques-tu?

Posté par
Gwendo45
re : DTL de math fonction 20-01-18 à 22:08

Bonsoir j ai rien commencer je bloque dès le début

Posté par
mgbzd
re : DTL de math fonction 20-01-18 à 22:29

Si on note x le nombre d'heure d'utilisation d'un VTT dans la semaine... Et que l'on te dit que pour le tarif 1 l'heure est à 6euro on en déduit quoi? (Exemple: si j'utilise le VTT 2h en semaine je devrais payer 2*6euro)

Posté par
Gwendo45
re : DTL de math fonction 21-01-18 à 12:52

Je pense avoir compris le début merci bcp , mais pour le reste ?

Posté par
mgbzd
re : DTL de math fonction 21-01-18 à 16:19

Pour la question 1 a.b.c c'est fait pour la 2) il suffit seulement de tracer les courbes représentatives de t'es fonction en effet pour f(x)=6x on a une fonction linéaire, comment représenter une fonction linéaire? Après pour la deuxième c'est une fonction affine de type g(x)=ax+b ect... pour la 3) quand est ce que les deux tarifs sont égaux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !