Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

du barycentre, 1 mignon

Posté par romanodespres (invité) 30-11-05 à 14:48

Bonjour à tous, et bien, je sais pas si quelqu'un pourra m'aider, mais, c'est un exercice sur les barycentres, et je bloque a la question 2a]
ennoncé:
A et B sont deux points du plan tels que AB=9
1)construire le barycentre G de (A,2) et (b,1).
b) Pour tt point M du plan, eprimer le vecteur 2MA+MB en fonction du vecteur MG, je trouve 2MA+MB=3MG...

2°)a) Déterminer et construire l'ensemble S1 des points M du plan pour lesquels les vecteurs 2MA+MB et AB sont colinéaires.
b)Déterminer et ocnstruire l'ensemble S2 des points M pour lesquels on a : II2MA+MBII=AB
c) Déterminer et construire l'ensemble S3 de s^points M du plan pour lesquels on a: II2MA+MBII=3MA
voila, j'aimerais bien avoir la méthode de la 2a,b et c ej pense que ca doit être similaire mais bon *II signifie "norme" et il y a des vecteyrs au dessus de chaque expressions(je ne sais pas comment les mettre ex :MA)
[u][/u] merci a vous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : du barycentre, 1 mignon 30-11-05 à 16:16

Bonjour,

2)a)
2MA+MB et AB colinéaires
<=> 3MG et AB colinéaires
(or G appartient à la droite (AB))
<=> M est sur (AB)

S1 = droite (AB)

Nicolas

Posté par romanodespres (invité)re : du barycentre, 1 mignon 30-11-05 à 17:06

merci pour le reste c'est bon, j'ai pu finir, encore merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : du barycentre, 1 mignon 30-11-05 à 17:09

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !