Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

du geometrique au numerique

Posté par
lucfab
22-01-11 à 11:55

Bonjour, je ne comprends pas la question suivante que j'ai a faire pour un DM de maths:
Je dois calculer 7²+6²
et j'ai trouvé 85
puis en deduire la construction d'un aire 85cm²
Sachant que A=CxC
            85=?x?
Comment faire pour trouver un cote d'un carré quand on a l'aire.
merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : du geometrique au numerique 22-01-11 à 11:57

bonjour,

l'aire d'un carré = c²

Posté par
raymond Correcteur
re : du geometrique au numerique 22-01-11 à 11:58

Bonjour.

Pense au théorème de Pythagore en construisant un triangle ABC rectangle en A, de côtés AB = 6 et AC = 7

Posté par
plvmpt
re : du geometrique au numerique 22-01-11 à 12:00

si l'aire du carré  = 85

chaque cote du carré = V85

car A = c² =  V85² = 85

Posté par
plvmpt
re : du geometrique au numerique 22-01-11 à 12:00

dsl j'ai faux:::::::::
saslut raymond,   il parlait d'un carré pour l'Aire = 85

Posté par
lucfab
re : du geometrique au numerique 23-01-11 à 17:13

merci pour toutes ces reponsses

Posté par
raymond Correcteur
re : du geometrique au numerique 23-01-11 à 17:17

Bonne soirée

Posté par
lucfab
re : du geometrique au numerique 23-01-11 à 17:26

Bonjour, je ne comprends pas la question suivante que j'ai a faire pour un DM de maths:
Je dois calculer 7²+6²
et j'ai trouvé 85
puis en deduire la construction d'un carré d'aire 85cm²
Sachant que A=CxC
            85=?x?
Comment faire pour trouver un cote d'un carré quand on a l'aire.
merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : du geometrique au numerique 23-01-11 à 17:28

l'aire d'un carré = c²

si l'aire du carré  = 85

chaque cote du carré = V85 = 9,22

maintenant on a pas l'enoncé complet

Posté par
raymond Correcteur
re : du geometrique au numerique 23-01-11 à 17:38

Bonsoir plvmpt

Je pense que l'on demandait de construire un carré d'aire 85 cm².

Comme on leur demande de chercher 7² + 6², l'idée est de construire un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 7 cm et AC = 6 cm.

La mesure de BC est exactement celle du côté du carré souhaité

Posté par
plvmpt
re : du geometrique au numerique 23-01-11 à 17:40

salut raymond,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !