Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

du mal à résoudre

Posté par
modi7
04-02-05 à 18:06

Bonjour, je ne comprend pas très bien ce probleme.

Un loueur de V.T.T. affiche les tarifs suivants:
tarif1: 70f l'heure.
tarif2: forfait 300f par semaine, Patrice hésite entre lles deux possibilités.

1°Quel est le plus interresant pour Patrice s'il envisage de faire:
a) 6h de V.T.T. dans la semaine?
b) 2h de V.T.T. par jour du lundi au vendredi inclus?

2° On désigne par x le nombre d'heures d'utilisation du V.T.T. eu une semaine.
a) Exprimer en fonction de x le prix à payer p1 pour le tarif 1, puis le prix à payer p2 pour le tarif 2.
b)Résoudre l'équation p1=p2.
c) Pour quelles valeurs de x a-t-'on

3° A partir de quel nombre entier d'heures par semaine le tarif 2 est-il plus interressant que le tarif 1 ? Vérifier les résultats de la question 1°.

Posté par
Océane Webmaster
re : du mal à résoudre 04-02-05 à 18:10

Bonjour,
tu trouveras de l'aide dans ce topic

Bon courage ...

Posté par sab017 (invité)re : du mal à résoudre 04-02-05 à 23:20

1/ a/ tarif 1  6*70=420 donc prendre tarif 2 soit 300f
   b/ 2*5=10h
tarif 1  70*10=700 donc tarif 2 soit 300f

2/tarif 1  p1=70x
        2  p2= 300
3/jusqu'à 4h de velo prendre tarif 1 et au dela des 4h tarifs 2 plus interressant

Posté par sab017 (invité)re : du mal à résoudre 04-02-05 à 23:22

ton énoncé est incomplé donc mes réponses sont fausses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !