Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dur dur la reprise!

Posté par vivi77 (invité) 11-09-05 à 12:37

Ah dur la reprise, le proffeseur nous a donner des feuilles à rendre et malheuresement presque tout m'est sorti de la tete! merci de m'aider

(3sur2)au carré=
(4sur5) au carré=
(-5sur6)au carré=
(7sur-8) au carré=
(-4sur-3)au carré=
( -  9 sur8) au carré=
1sur4 x (3sur2) au carré=                =
-7 sur 3 x (-   5 sur 4) au carré=         =
2 sur 5 x ( -      1 sur 3) au carré=           =
1 sur -8  x  (-5 sur -3) au carré=              =
- 3sur4 x (-4 sur 3) au carré=                   =

voila je vous remerci d'avance gros bizous a tous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dur dur la reprise! 11-09-05 à 12:40

Que proposes-tu ?

Posté par elo575 (invité)re : Dur dur la reprise! 11-09-05 à 12:44

=9sur4
=16sur25
=25sur36
=49sur64
et voila je tes mi que les résultats sur kelke calcule pour que tu comprenne un peut et pour que tu puisse faire les autres

Posté par
motomaniaq
re : Dur dur la reprise! 11-09-05 à 23:07

lorsque tu mets une fraction au carré,  le carre porte sur le numerateur ET le denominateur

par exeple pour la premiere :
(3/2)² = 3²/2²    soit 9/4


Ensuite, n'oublie pas que le produit de deux facteurs negatifs est un nombre positif

et pour les dernieres, il suffit de bien respecter les regles de calcul et de ne pas faire de fautes d'etourderie


PS: si je ne te donne pas tous les resultats betement, c'est pour que tu en retiennes un peu aussi

PPS: si tu les as faites, tu pourras veri=fier si tu as bien obtenu  -4/3 a la toute derniere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !