Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dur Dur les exo

Posté par HotMan (invité) 17-11-05 à 15:52

ABCD est un carré
AI=AJ=CK=CL=10cm
L'aire de la bande blanche est égale à 1m²
Donner une valeur exacte du côté de ce carré.

Voila une image du carré: Dur Dur les exo

Alor j'ai dega essayer plusieurs chose mais en vain
DE L'AIDE PLEASE

Posté par
H_aldnoer
re : Dur Dur les exo 17-11-05 à 15:54

Bonjour,

a lire et a respecter
[faq]bontitre[/faq]

merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dur Dur les exo 17-11-05 à 15:56

Bonjour,

Soit x le côté du carré ?
a) que vaut IJ=LH en fonction de x ?
b) que vaux IL=JH en fonction de x ?
c) quelle est l'aire de la bande blanche en fonction de x ?

Posté par HotMan (invité)Carré 17-11-05 à 16:20

Euhh....ce n'est pas indiquer dans l'exercice sa

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dur Dur les exo 17-11-05 à 16:21

Soit X (en m) le coté du carré.

IB = BL = DH = DJ = X - 0,1

Pythagore dans le triangle IBL:
IB²+BL² = IL²
(X-0,1)² + (X-0,1)² = IL²
IL² = 2.(X-0,1)²

Pythagore dans le triangle KCL:
KC²+CL² = KL²
0,1² + 0,1² = KL²
KL² = 2*0,1² = 0,02

Aire bande blanche = KL * IL
(Aire bande blanche)² = KL² * IL²
1² =  2.(X-0,1)².0,02
1 =  0,04.(X-0,1)²
1 =  0,2.(X-0,1)

1 = 0,2X - 0,02
0,2X = 1,02
X = 5,1

Le coté du carré est 5,1 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par HotMan (invité)carré 17-11-05 à 16:29

Merci beaucoup pour cette rapidité mais pourrait tu m'explique d'ou vous sorter ou d'ou aver vous trouver le 0.1
merci d'avance

Posté par HotMan (invité)Caré 17-11-05 à 16:29

Oupss desoler j'avais pas vu que c'etait en metre
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !