Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dur expression numérique

Posté par ghost199 (invité) 17-12-06 à 21:14

calculez:
E=(-2-(-1))*(2-(-3))+(-2-2)*(-3-(-1))+(-2-(-3))*(-1-2)

j'ai trouvé -1 mais je suis pas sur

Posté par
clubux
re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:21

Moi je ne trouv pa sa

Posté par
Eric1
re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:22

E=(-2-(-1))*(2-(-3))+(-2-2)*(-3-(-1))+(-2-(-3))*(-1-2)
=-1*1+-4*(-2)+1*-3

Posté par
clubux
re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:22

sa fait -16 pour moi

Posté par
Eric1
re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:25

Ya ds fois on est tous d'accord, ya des fois c'est le contraire

Posté par ghost199 (invité)re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:27

moi sa fait - 1 qui a tort ?

Posté par
Eric1
re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:30

tu as mis les parenthèses comme ca alors;
E=(-2-(-1))*(2-(-3))+(-2-2)*(-3-(-1))+(-2-(-3))*(-1-2)
=-1*1+-4*(-2)+1*-3
=4.

Posté par ghost199 (invité)re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:32

si je bouge le parenthèses le resultat change ?

Posté par
Eric1
re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:34

Naturellement

Posté par ghost199 (invité)re : dur expression numérique 17-12-06 à 21:36

tu trouves pas 0 ?
j'ai revérifié.

Posté par
plumemeteore
re : dur expression numérique 17-12-06 à 22:59

boinsoir Ghost
(-2-(-1))*(2-(-3))+(-2-2)*(-3-(-1))+(-2-(-3))*(-1-2)
= (-2+1)*(2+3) +(-2-2)*(-3+1) + (-2+3)*(-1-2)
= -1*5 + -4*-2 + 1*-3
= -5 + 8 + -3 = 0

Posté par
Eric1
re : dur expression numérique 18-12-06 à 17:11

Désolé, c'est bien 0. Je ne sais pas ce que j'ai fais au deuxieme terme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !