Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

duree

Posté par
sophidu57
26-01-09 à 22:56

bonsoir j ai un exercice que je n arrive pas a faire pouvez vous m aider svp merci je vous donne l enoncé

deux itineraires conduiseb-nt du pied du mont truc a son sommet :

le 1er est en pente raide sur 1800 mù

le 2eme serpente sur 6600m

Luc pense escalader la pente raide en parcourant 500m en 1 heure
Melanie pense monter par l autre chemin en parcourant 2km en 1 heure

Qui arrivera le premier ,si les estimations sont exactes ? je vous remercie d avance pour votre aide celui je n arrive pas a le resoudre

Posté par
pacou
re : duree 26-01-09 à 23:09

Bonsoir

Si Luc fait 500m en 1h, il mettra \frac{1800}{500}=3,6h soit 3h36min pour arriver au sommet.

Si Mélanie fait 2km en 1h, elle mettra \frac{6600}{2000}=3,3h soit 3h18min

Posté par
Bourricot
re : duree 26-01-09 à 23:10

Bonjour,

Luc pense escalader la pente raide (1800m = 1,8 km) en parcourant 500m en 1 heure. C'est à dire à la vitesse de 0,5 km par heure (car 500m = 0,5km)

Quelle formule te permettrait de trouver la durée de ce parcours ?

Mélanie pense monter par l'autre chemin (de 6600m = 6,6 km) en parcourant 2km en 1 heure soit à la vitesse de ... km par heure.

Quelle formule te permettrait de trouver la durée de ce parcours ?

Je te rappelle que distance = vitesse * durée

ou vitesse = distance / durée

ou durée = ... / ....

Posté par
Bourricot
re : duree 26-01-09 à 23:11

Bonjour pacou, plus rapide que moi !  

Posté par
rene38
re : duree 26-01-09 à 23:11

Bonsoir
\rm{temps de parcours = \frac{distance parcourue}{vitesse} mais attention aux unités !

Posté par
pacou
re : duree 26-01-09 à 23:14

Bonsoir, Bourricot. Bonsoir, René 38.

Posté par
sophidu57
RE A TOUS LES 3 26-01-09 à 23:25

DONC POUR lUC JE FAIS 1800M/500=3.6h puisque le temps de parcours =distance /vitesse et pour melanie je fais 6600/2000=3.3h donc c est melanie qui arrivera en premier

Posté par
sophidu57
coucou 27-01-09 à 09:15

il y a quelqu un svp merci

Posté par
sophidu57
coucou 27-01-09 à 09:19

bonjour donc pour luc j ai fait 1.8km/0.5km=3.6h soit 3h36min pour arriver au sommet

             pour melanie je fais 6.6km/2km=3.3h soit 3h18min pouvez vous me dire si c est juste le devoir est pour demain merci

Posté par
sophidu57
coucou svp 27-01-09 à 10:32

il y a quelqu un pour moi svp merci

Posté par
sophidu57
coucou svp 27-01-09 à 13:46

il y a quelqu unb svp

Posté par
Bourricot
re : duree 27-01-09 à 13:49

As-tu bien relu toutes les réponses données ? La réponse y est !

Posté par
sophidu57
re 27-01-09 à 14:13

la reponse que pacou m a donné est juste je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1501 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !