Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

duree

Posté par
sophidu57
09-09-09 à 16:15

bonjour j ai un exercice que j arrive pas a effectuer puvez vous m aider svp merci

j ai un tableau donc 1ere colonne  1ere ligneF=dates07/02/06=lever7h08=coucher 17h10

ensuite A:dates02/04/06:lever5h33:coucher18h24 CA S EST LA 2EME LIGNE

3eme ligne j ai S:27/09/06:lever5h47:coucher17h43

4eme ligneO:27/10/06:lever6h27:coucher16h49

5eme ligne D;20/12/06:lever 7h31:coucher16h13

1) je dois calculer la dureedu jour pour chaque date

2)a l aide des lettresde la  F,A,S,O,D je dois classer les jours les jours selon leur duree en commencant par le jpour le plus court


si on peux m aider svp merci

Posté par
Bourricot
re : duree 09-09-09 à 17:06

Bonjour,

Si un jour tu te lèves à 7h et que tu te couches à 21h , ta journée a duré combien de temps ?

Qu'as tu fait comme opération ?

Si un jour tu te lèves à 7h08 et que tu te couches à 17h10 , ta journée a duré combien de temps ?

Il faut faire la même opération avec des nombres différents !

Posté par
sophidu57
re 09-09-09 à 18:37

voici mes reponses pour la

1)je calcule la duree du jour

F=9h02minutes
A=12h09minutes
S=12h04minutes
O=10h22minutes
D=9h28minutes

si on peut me corriger ca serait gentil merci d avance

Posté par
sophidu57
re 09-09-09 à 18:40

pour la

2)a l aide des lettresje classe les jours selon leur duree en commencan par le jour le plus court

F,D,O,S,A CE sont mes reponses si vs pouvez me dire si c est juste merci bocoup

Posté par
Bourricot
re : duree 09-09-09 à 18:54

Cela commence mal !

17h10 - 7h08 9h02 ....

Et puis un topic = un exercice ; donc nouvel exercice = nouveau topic !

Posté par
Bourricot
re : duree 09-09-09 à 18:54

PArdon j'avais pas vu que c'etait la 2ème réponse !

Posté par
sophidu57
RE 09-09-09 à 19:49

17h10-7h08=10h02minutes

est ce qu on pourrait me corriger mon exercice svp merci

Posté par
Bourricot
re : duree 09-09-09 à 20:11

Il n'y a que la O de juste !

Il faudrait reprendre ton cour pour comprendre comment faire ces soustractions quand les minutes du haut sont plus petites que les minutes du bas !

Posté par
sophidu57
re 09-09-09 à 20:13

ah ok la f n est pas juste non plus alors

Posté par
Bourricot
re : duree 09-09-09 à 20:16

Si la nouvelle F est juste . Pardon de ne pas l'avoir précisé !

Posté par
sophidu57
re bonsoir 09-09-09 à 20:30

pour A=18h24-5h33=12h91=13h31 minutes

     S=17h43min-5h47min=12h36min

     O=16h49-6h27=10h22min

     D=16h13-7h31min=9h22min

pouvez vs me dire si c est juste svp merci d avnce

Posté par
Bourricot
re : duree 09-09-09 à 20:39

Tu e fais pas le soustracti comme il faut !

D'ailleurs, si tu faisais la vérification

13h31 + 5h33 = 18h64 = 19h04 ..... raté cela ne marche pas ...

Pour faire 18h24 - 5h33 il faut faire 17h84 - 5h33 = ... (on ajoute 60 aux minutes d'en haut et on enlève 1 heure aux heures d'en haut)

Posté par
sophidu57
re 09-09-09 à 20:49

ah ok dsl je vais revoir ca merci

Posté par
sophidu57
RE A TOUS 10-09-09 à 09:06

J AI RELU UN COURS SUR LES DUREES DONC

A=18h24-5h33=17h84-5h33=12h51 est ce juste svp merci

Posté par
sophidu57
re 10-09-09 à 09:12

pourS J AI TROUV2 MES AVEC DU MAL

S=17h43-5h45

S=16h103-5h45

S=11h58  pouvez vous me dire si c est juste je galere depuis hier svp merci d avance

Posté par
Bourricot
re : duree 10-09-09 à 09:48

Sauf que dans ton premier message tu avais mis , coucher  : 17h43 et lever : 5h47 et non 5h45

Sinon la méthode est la bonne.

Posté par
sophidu57
re 10-09-09 à 10:15

donc ma reponse pour S est juste c est cela merci

Posté par
Bourricot
re : duree 10-09-09 à 10:17

Oui pour la méthode , j'ai juste un doute sur les données qui changent d'un message à l'autre.

Posté par
sophidu57
re 10-09-09 à 10:36

moi j ai fait S=17h43-5h47=

donc S=16h103-5h45donc S=11h58 est ce juste Bourricot

Posté par
Bourricot
re : duree 10-09-09 à 10:38

Tu penses vraiment que 103 - 47 est égal à 58 ?  

Est-ce que 58 + 47 est égal à 103 ?

Posté par
sophidu57
re 10-09-09 à 11:12

pardon oui je me suis trompé le resultat est 11h56 excuse moi et merci

Posté par
Bourricot
re : duree 10-09-09 à 11:16

C'est plus juste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !