Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

duree

Posté par
sophidu57
10-09-09 à 09:40

BONJOUR A TOUS VOICI LE TEXTE

UN RANDONNEUR SE MET AU DE MARCHER A ALLURE CONSTANTE AU RYTHME DE 4KM PAR HEURE
1)je complete le tableau

voici mes reponses temps de marche en heure 1 hheure vaut 4km de distance parcourue en km

1.5h equivault a 6km  distanceparcourue

4.5h equivault a 18km distance parcourue

5h equivault a 20km distance parcourue

7h50 equivault a 30km

je pense avoir juste mais j arrive pas a repondre a la 2eme question on me demande que puis je dire du tableau ci dessus en fait j ai fait mes reponses ds le tableau mais j arrive pas a le reproduire sur le forum c est pour ca ke j ai expliquer en details mes reponses

Posté par
Bourricot
re : duree 10-09-09 à 09:56

Bonjour,

Les 3 premières sont justes mai dans la dernière réponse , tu as fait comme si 7h50 était la même chose que 7,5h ; ce qui est faux.

En effet, 7,5h = 7h30min

Il faut convertir 50min en heures en décimal 60 minutes = 1 heure

donc 1 minute = 1/60heure et 50 minutes = 50*1/60 = 50/60 = 5/6 0,83

Donc 7h50 = 7,83 h

Et pour la 2ème question on te demande si le tableau obtenu est un tableau de proportionnalité ou non.

Posté par
sophidu57
re 10-09-09 à 10:21

oui je pense que c est un tableau de proportionnalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !