Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Durée

Posté par
MARPAULOU
26-03-13 à 15:35

bonjour j ai un exercice sur la durée mais je ne sais pas bien comment faire
convertir 23,935 h en minutes et en secondes

j ai fait
23,935h = 23h et 0.935 h
0.935h = 0.935*60 = 56,10 minutes
23h = 23*60 = 1380
1380+56.10= 1436.10 minutes
23,935h = 1436,10 minutes

pour les secondes
1436 minutes et 0.10 minutes
1436*60 = 86160
0.10*60 = 6
86160=6 86166 secondes
est ce que mon résonnement est bon merci de votre reponse

Posté par
gaa
re : Durée 26-03-13 à 16:00

Bonjour,

Tes résultats sont justes

Mais pour avoir le résultat en minutes, tu peux directement multiplier

23,935 par 60

et pour avoir le résultat en secondes, tu peux également directement multiplier 23,935 par 3600   ( car 1 heure correspond à 3600 secondes)

Posté par
MARPAULOU
duree 26-03-13 à 16:36

merci beaucoup
c était trop facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !