Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Durée

Posté par
MARPAULOU
16-04-13 à 07:24

Bonjour

Pourriez vous me dire si mon exercice est correct

Lorsqu' il est 12h à Paris il est 8h à Cayenne le meme jour
1) Un avion décolle de Paris à 10h45 (heure de Paris) et se pose à Cayenne à 15h37( heure de Cayenne)
Calculer la durée de ce vol direct

2) Pour le retour le depart de Cayenne est prévu à 12h35 ( heure de Cayenne). L arrivée à Paris est le lendemain à 8h10 (heure de Paris) Calculer la durée de ce trajet retour avec escale.

j ai fait :

1)
decallage de 4 h entre paris et Cayenne (paris 4 h en plus)

donc 15h37+4h =19h37 heure de paris
l avion arrive à 19h37 heure de Paris
19h37 - 10h45 = 8h52
la durée de ce vol est de 8h52min

2)
depart 12h35 de Cayenne donc heure de Paris 12h35+4h = 16h35
1 journee =24h
24h - 16h35 = 7h25
la duree du vol la 1ere journée est de 7h25

arrivee heure de Paris 8h10 le lendemain
7h25 + 8h10 = 15h35

la durée du retour avec escale est de 15h35

est ce que c est bon je vous remercie de votre réponse

Posté par
sbarre
re : Durée 16-04-13 à 08:21

Bonjour,

ca me parait nickel!  (éventuellement la duree du vol la 1ere journée est de 7h25 n'est peut etre pas la phrase la plus adaptée car l'avion n'est pas forcément en vol, suivant ou a lieu l'escale, mais c'est un détail...)

bonne journée...

Posté par
MARPAULOU
duree 18-04-13 à 14:07

bonjour

je vous remercie d avoir verifé

Posté par
sbarre
re : Durée 18-04-13 à 14:56

je t'en prie...
il y a un sacre decalage horaire ... ou alors tu ne te connecte que tous les deux ou trois jours    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !