Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

durée

Posté par
matou25
13-12-15 à 18:12

bonjour,

voila j'ai un exercice sur les durées et je ne sais comment l 'expliquer

Jules s'est couché à 23h05 et il lui faut 9h de sommeil, a quelle heure s'est-il levé le lendemain matin?
J'ai fait 23h05 + 9h = 32h05 donc 32h05 - 24h =8h05

Julie a fait sonner son réveil à 6h40, sachant qu'elle a besoin de 10 h de sommeil, a quelle heure doit -elle se coucher la veille?
Je sais que c'est  20h40 mais comment l'expliquer ? 10h - 6h40 = 3h20  donc 24h-3h20 =20h40

Merci d'avance de m'aider

Posté par
kenavo27
re : durée 13-12-15 à 18:20

bonsoir,
ce que tu as répondu est clair.
Que veux-tu ajouter de plus ?

Posté par
matou25
re : durée 13-12-15 à 18:25

  bonsoir, merci de la réponse, j'avais un doute sur ma logique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !