Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

durée vitesse

Posté par
jujunew
05-02-11 à 10:06

bonjours je crois avoire trouver mais je suis pas sur voicie l'énoncée.
Léo fait une randonnée de 9km en montagne. A l'aller, il monte au sommet et sa vitesse est de 2km/h. La descente se fait par le même chemin à la vitesse de 6km/h. Calculer la vitesse moyenne de Léo sur la totalité du parcours.


Voila mon résonnement j'ai fait la totalité du parcoure =18km.
Et j'ai additionner les deux vitesse 2+6=8
ET après 18:8=2,25.
Sa vitesse moyenne est de 2,25km/h.
Esque c'est juste.

Posté par
plvmpt
re : durée vitesse 05-02-11 à 10:14

bonjour,

tu dois calculer

1)le temps mis a l'aller

2) le temps mis au retour

3) V = d/t

pour calculer la vitesse moyenne tu additionnnes les 2 parcours (18km au total) divisé par les temps mis a l'aller et au retour ( Temps aller +temps retour)

Posté par
jujunew
durée vitesse 05-02-11 à 10:21

il faut bien que je fasse 2:9=4,5h pour l'allée.
et 6:9=1,5h pour le retoure.
il mais 6h en tout et je fait 18:6=3km/h

Posté par
plvmpt
re : durée vitesse 05-02-11 à 10:24

j'ai trouvé 3Km/h aussi

Posté par
jujunew
durée vitesse 05-02-11 à 10:29

d'accord mercie

Posté par
Laje
re : durée vitesse 05-02-11 à 10:42

Tu veux dire : 9/2 = 4,5 h à l' aller

et tu veux dire : 9/6 = 1,5 h au retour

Posté par
plvmpt
re : durée vitesse 05-02-11 à 10:44

c'est mal redigé je pense que jujunew a juste envoyé la reponse mais sait redigé l'exo sur sa feuille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !