Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

durees et vitesses

Posté par
fred
06-10-04 à 07:41

bonjour,j'ai commence un exercice sur les durees mais je bloque, pouvez vous m'aider. merci . trajet d'un randonneur : il part à 6 h du matin, il parcourt 20 km à la vitesse de 5 km/h puis fait un pause de 35 mn pour le repas. Il repart ensuite en sens inverse. 1) Qu'elle est la distance totale parcourue? J'ai fait d=V x T= 5 x 9,58 = 47,90 km est ce que c'est cela.2) Quelle est l'heure de son retour ? j'ai fait 9,58 + 6 = 15h58 est ce bon. 3) Quelle est la vitesse moyenne lors de sa randonnee si on ne tient pas compte de l'arret , puis si on enleve le temps de l'arret ? je ne suis pas sur de moi? merci de votre aide.                      

Posté par
FeeJof
Reponse Vitesse 06-10-04 à 09:18

1) c'est faux . puisque on dit qu'il parcour 20km
et 20km en revenant en sens inverse
Donc 20+20=40km il parcour 40km a une vitesse de 5km/h
on ignore la vitesse.

Posté par denton59 (invité)re : durees et vitesses 06-10-04 à 13:55

salut

pour le 1) je suis d'accord avec fee.jo

pour le 2) on ne sait pas si pour le retour il marche à la même vitesse, si c'est le cas alors:
t=d/v=20/5=4h pour faire les 20 km de l'aller.
idem pour le trajet retour
donc en tout 6h+4h+35min+4h=il sera 14h35min.

pour le 3)

sans l'arret: v=d/t=40/8=5km/h
avec l'arret: t=8h35min=(8+35/60)h
              v=d/t=40/(4+35/60)=4,7km/h environ

Posté par
fred
reponse 07-10-04 à 07:11

Merci pour vos aides . Fred



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !