Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DV sur les systeme

Posté par
ptitecerise
02-03-08 à 23:36

bonjour j'ai un exercice sur les systeme que je n'arrive pas a résourdre merci de m'aidé
1)résourdre le systeme: (x+y=60
                        (10x +3y =355

2) pour un parterre de fleur,un paysagiste achete un lot de 60 plantes constitué de rosier a 10€ piece et d'iris a 3€ piece. le montant de la facture correspondant a cet achat est de 355€.
combien achete t-il de plante de chaque sorte??

merci d'avance de vos réponce...

Posté par
Violoncellenoir
re : DV sur les systeme 02-03-08 à 23:57

Salut,

x + y = 60 x = 60 - y

10(60 - y) + 3y = 355

600 - 10y + 3y = 355

-7y = -245

7y = 245

y = 35

x = 60 - 35 = 25

Posté par
ptitecerise
DV sur les systeme 03-03-08 à 00:08

merci de ta réponce bonne soirée

Posté par
Violoncellenoir
re : DV sur les systeme 03-03-08 à 00:32

de rien à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !