Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Dvi PDF pas pareil

Posté par
sloreviv
18-03-09 à 16:15

Bonjour,
je fais mes débuts...en latex, je connais Tex depuis 15 ans latex je decouvre ...c'est encore mieux!
mes courbes en geogebra envoyees dans mon texte latex sortent Tres Bien en DVi et avec des changements involontaires en Adobe reader PDF ( ex si j'ecris le long de oy "milliers d'euros"( on travaille en STG) en faisant tourner les caracteres, ils reviennent en lecture normale en PDF, parfois il n'y a plus de courbe . Y a t-il un remede?

Merci  de vos reponses
Marie

édit Océane : forum modifié

Posté par
cailloux Correcteur
re : Dvi PDF pas pareil 18-03-09 à 22:59

Bonjour sloreviv,

Je ne sais pas comment tu intègres tes dessins dans le fichier TeX; essaie ceci (si tu t' y prends autrement):

-Exporte ton fichier Geogebra au format eps.

-Insère le dans ton fichier TeX avec la commande \includegraphics{chemin/Nom_de_fichier.eps}

tu peux utiliser les options [width=, height=, scale=,angle=] qui spécifient respectivement:

-une largeur (cm)
-une hauteur (cm)
-un facteur d' échelle (1 correspond à 100%)
-L' angle en degrés dont on veut tourner l' image.

Posté par
sloreviv
re : Dvi PDF pas pareil 18-03-09 à 23:23

Bonjour Cailloux,
Merci,
je vais essayer ce que tu me conseilles!

Marie

Posté par
sloreviv
re : Dvi PDF pas pareil 21-03-09 à 13:34

avec tous tes conseils , Cailloux, plus ceux de "Lafol" dans un autre topic et avec TEXMaker que j'ai telechargé  CA MARCHE!

Posté par
cailloux Correcteur
re : Dvi PDF pas pareil 21-03-09 à 13:37

Bien content pour toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !