Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dvr de géométrie (2 exos): j i besoin d aide rapidement

Posté par laure (invité) 25-02-04 à 14:10

1°)Construire un triangle MAI tel que AM=5 cm; MI=6 cm et AI=9 cm.
a) Construire le centre de gravité G de ce triangle.
b) La parallèle à (MI) passant par G coupe [AM] en E et [AI] en F. La droite (AG) coupe (MI) en H. CalcuLer AE, EF et AF.
                                      
2°)Construire un parallélogramme MARS tel que MA=11 cm, AR=7 cm. Soit B le point du segment [MS] tel que BS=5 cm et D le point du segment [RS] tel que DR=5 cm.
a)Les droites (BD) et (AM) se coupent en E. Calculer EM.
b)Les droites (BD) et (AR) se coupent en F. Calculer RF.  

AIDEZ-MOI SVP!!!!  

Posté par neggy (invité)re : Dvr de géométrie (2 exos): j i besoin d aide rapidement 25-02-04 à 16:10

pour le 1°)b) tu veut les longueurs des segments en cm ou on peut
les laicé avec des x?

Posté par laure (invité)re : Dvr de géométrie (2 exos): j i besoin d aide rapidement 25-02-04 à 16:23

les longueurs en cm

Posté par laure (invité)Aide en géométrie(propriété/réciproque thalès et parallélogramme 25-02-04 à 16:30

1°)Construire un triangle MAI tel que AM=5 cm; MI=6 cm et AI=9 cm.

a) Construire le centre de gravité G de ce triangle.
b) La parallèle à (MI) passant par G coupe [AM] en E et [AI] en F. La
droite (AG) coupe (MI) en H. CalcuLer AE, EF et AF.
                                        
2°)Construire un parallélogramme MARS tel que MA=11 cm, AR=7 cm. Soit B le point
du segment [MS] tel que BS=5 cm et D le point du segment [RS] tel
que DR=5 cm.
a)Les droites (BD) et (AM) se coupent en E. Calculer EM.
b)Les droites (BD) et (AR) se coupent en F. Calculer RF.    
                                        
AIDEZ-moi SVP!!!!!!!

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !