Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

e^ln

Posté par
Bandicootz
15-09-19 à 13:45

Bonjour,

Question :
e^(-2ln3) ?

Je sais que e^(2ln3) = e^(ln3^2) = e^ln9 = 9
Mais quand là on a un signe - devant le 2, je doute qu'on puisse mettre une puissance -2, du moins si ça existe, je ne l'ai pas encore abordé.

Posté par
Pirho
re : e^ln 15-09-19 à 13:47

Bonjour,


 \\ x^{-m}=....

Posté par
Bandicootz
re : e^ln 15-09-19 à 13:59

x^-m = 1/x^m

Ok, donc :

e^(-2ln3) = e^(ln3^-2) = e^ln1/3^2 = 1/3^2 = 1/9

Impeccable, merci

Posté par
carpediem
re : e^ln 15-09-19 à 13:59

salut

cours : - ln x = ... ?

Posté par
Bandicootz
re : e^ln 15-09-19 à 14:04

-ln x = ln(x^-1)

Je préfère tout de même la première astuce au risque de m'embrouiller

Posté par
carpediem
re : e^ln 15-09-19 à 14:12

exp(-2ln 3) = exp(-ln 9) = exp(ln 1/9) = 1/9

c'est du kif kif au même ...

et il est bon de connaitre/réviser les propriétés algébriques d'une fonction ...

Posté par
Bandicootz
re : e^ln 15-09-19 à 14:25

Je prends note, merci. De toute manière, avec le temps, on applique toujours celle qui convient.

Bonne journée

Posté par
carpediem
re : e^ln 15-09-19 à 14:49

merci et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !