Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ecart de temperature

Posté par
maxantoine
31-01-09 à 18:23

bonjour a tous besoin d'aide
énoncé

en 20050 les scientifiques prévoient un réchauffement de la planete compris entre  1,5°c et 3° c.
1) sachant que la moyenne actuelle est de 15°c calculer l'encadrement pour 2050
2) la temperature moyenne descendrait de +15°c à -18° c traduire par un nombre relatif l'écart entre ces temperatures  en completant les egalites suivantes

(+15) +(...)=(-18)
(+15)-(...)=(-18)
quel est cet ecart?

mes reponses
1) 16,5°c<15°c<18°c

2) (+15)+(-33)=(-18)
(+15)-(-33)=(-18)


merci  a tous

Posté par
Ikkit
re : ecart de temperature 31-01-09 à 18:35

Salut!
1) 16,5 < 15 < 18   Ca me parait louche^^

En fait tu remplaces le 15 par T et tu dis que T est égale à la température moyenne en 2050 sauf si on te donne la valeur de la température moyenne en 2050

2) +15+(-33)=-18
Mais +15-(-33)\neq-18

+15+-(33)=+15-33
Donc +15-....=-18

Posté par
maxantoine
re : ecart de temperature 31-01-09 à 19:06

15°c temperature moyenne actuelle

Posté par
maxantoine
confirmation svp 01-02-09 à 15:47

mes reponses
1) 16,5°c<15°c<18°c

2) (+15)+(-33)=(-18)
(+15)-(33)=(-18)

quel est cet ecart?
0?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !