Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

échafaudages

Posté par mimi3910 (invité) 20-01-07 à 11:30

comment il faut faire je n'y comprend rien ??!

calculer: (respecter les lignes)

1+1sur3
une barre de fraction
1-1sur3

1+ 1
   barre de fraction (que sur le deusième 1)
   1+ 1
      barre de fraction encore que sur le deusième 1
      3
      barre de fraction
    1- 1
       barre de fraction que sur le deusième 1
       3
égale =?

Posté par
-claire-
re : échafaudages 20-01-07 à 11:33

les 2 calculs sont séparés ?

Posté par Sinika (invité)re : échafaudages 20-01-07 à 11:40

Bonjour,
en fait il faut que tu calcules ((1+1)/3)/((1-1)/3)
c'est ca ? si oui, ca revient a multiplier la première division par l'inverse de la seconde
tu as donc pour ton premier calcul 2/3/0/3=1/3*3/0 CE QUI EST IMPOSSIBLE, ON NE PEUT PAS DIVISER PAR O !

Posté par mimi3910 (invité)une de trop ! 20-01-07 à 11:41

l'exercice contient des fraction et il faut dire :
*dans la liste ci-dessus:
°il y a deux fractions dont la somme est 5sur2 (ce sont toutes des fractions)
°il y a deux fractions dont la différence est 5sur2
°il y a deux frations dont le produit est 5sur2
°il y a deux fractions dont le quotient est 5sur2
TROUVER CELLE QUI EST EN TROP ET A QUOI CORRESPONDENT LES AUTRES !!

les fractions sont :
5quart; 14huitième; 17sixième; moin 1 trière; moin 5 quart; 5 trière; 10 septième; moin 3 demi; et 2 trière ;

Posté par mimi3910 (invité)fractions 20-01-07 à 11:45

soit A= 2/3 - 5/2 et B= 1/11 + 2

calculer A,B,AB et (2-A):B
on donnera chaque résultat en écriture fractionaire

Posté par
Bourricot
re : échafaudages 20-01-07 à 12:06

Pour calculer
3$\frac{1\,+\,\frac{1}{3}}{1\,-\,\frac{1}{3}}

Il faut :
1- calculer le résultat de l'opération donnée au numérateur   A \,=\, 1\,+\,\frac{1}{3} qui est l'addition de 2 fractions donc les mettre au même dénominateur  (qui est 3)

2 - faire la même chose pour le dénominateur B\, =\, 1\,-\,\frac{1}{3}

3 - ensuite cela revient à calculer \frac{A}{B} donc savoir diviser une fraction par une autre fraction

Posté par
Bourricot
re : échafaudages 20-01-07 à 12:10

Pour la suite il faut absolument que tu apprennes ton cours

A est le résultat de la soustraction d'une fraction à une autre fraction ! Pour faire cela que faut-il faire ?

Pour B c'est l'addition de 2 fractions \frac{1}{11}  et  \frac{2}{1}   et là encore ton cours doit te dire comment on fait

Tu vas obtenir 2 fractions qu'il faut multiplier .... là encore ton cours te dit comment faire

Posté par
Bourricot
re : échafaudages 20-01-07 à 12:30

Tu n'as peut-être pas compris que ce forum n'est pas un endroit où on pose ses questions sans aucune marque de début de travail ... et on s'en va pour revenir plus tard pour vérifier que les exercices ont bien été faits à ta place.  

Tu dois commencer par nous donner quelques uns de tes calculs pour qu'on te dise si c'est juste ou non !

Posté par
Bourricot
re : échafaudages 20-01-07 à 12:31

De plus on apprécie la politesse = "Bonjour" et "S'il vous plait" ou "Merci" d'avance sont les bienvenus

Posté par
Bourricot
re : échafaudages 20-01-07 à 12:33

Et puis si tu avais lu un petit peu le mode d'emploi du forum tu aurais vu qu'il ne faut poser qu'un exercice par "topic"


Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Posté par mimi3910 (invité)assensseur 20-01-07 à 14:36

bonjour moi et les math c'est une histoires sans fin et il y a une fraction ke je ne comprend pas du moin pas la fin
alor si vous avez compri et que sa vous fait plaisir pourriez vous m'expliquer et m'aider s'il vous plais: alor voila on me demmende de calculer:
1+1/3
  (barre de faction )
1-1/3
= 3/3+1/3
  barre de fraction
  3/3-1/3

=4/3
barre de fraction
2/3
maisla je ne comprend pas comment calculer la suite pourriez vous m'aider s'il vous plait ?????

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : assensseur 20-01-07 à 14:43

Coucou  !!! Cela s'appelle du multipost !! tu aurais dû continuer dans le post initial : c'est à dire ici :    échafaudages

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : échafaudages 20-01-07 à 14:45

Quels titres signiicatifs : échafaudages ! ascenseurs ! cela nous renseigne trop bien sur le contenu du message !

Posté par
Bourricot
re : assensseur 20-01-07 à 14:49

Et comme je te le conseillais dans l'autre post c'est une question de cours !

Pour calculer la division d'une fraction par une autre fraction il faut connaître son cours !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !