Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

échantillon aléatoire

Posté par mousekey (invité) 07-04-05 à 05:49

Bonjour,
          j'aimerai savoir si vous pourriez m'aider à résoudre un problème en math... voici la question:

on prélève un échantillon de taille n = 64 et sans remise d'une population finie de dimension N=320 de moyenne mu = 200 et variance 256 donc écart-type=18...

quelle la probalité que la moyenne de l'échantillon diffère de mu =200 par plus de 5???

ce que je sais... P((a-u)/(écart-type/racine(n))=> ce qui donne P((5-mu)/(18/racine(64))) => P((5-200)/(18/8)) =-97.691... ce qui n'a aucun sens..

pouvez-vous m'aider

merci
mousekey



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !