Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

echantillonage

Posté par
Heliot
20-05-18 à 11:50

Bonjour,

X suit la loi binomiale de paramètres
n=100
P=0,43

1)a) P(X inférieur ou égal  k) soit supérieur à 0,025. Déterminer cette valeur a
b) soit A l'ensemble des entiers naturels plus petits que a. Que vaut P (X e A) à 10-4 près ?

J'ai trouvé pour le a) P(X inférieur ou égal à a) > 0,025 est 32

Besoin d'aide pour le b) merci

2) a) déterminer la plus petite valeur de k telle que P(X>k) soit inférieur ou égal à 0,025
déterminer cette valeur b
b) vérifier que b est aussi la plus petite valeur de k tel que P(X inférieur ou égal k) soit supérieur à 0,0975

J'ai trouvé P(X inférieur ou égal 52) = 0,97198 et P (X inférieur ou égal 53) = 0,9826

c) soit C l'ensemble des entiers n tels que b<ninférieur ou égal à100. Que vaut P(XeC) à 10-4 près?

Merci de m'aider pour le c)
          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !