Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Echantillonage

Posté par
Karim321
26-05-19 à 12:18

Bonjour
J'ai besoin de votre aide pour ce DM! Je comprends rien :/ Merci d'avance pour votre aide

Un photographe vend des appareils photographiques.Il veut estimer par un intervalle de confiance le pour-centage p d'acheteurs d'appareils autofocus avec zoomdans sa clientèle
1)Dans un échantillon de 100 clients, 60 achètent un telappareil. Donner une estimation deppar un inter-valle de confiance avec un seuil de 95 %.
2)On considère l'affirmation suivante :« la fréquencepest obligatoirement dans l'intervallede confiance obtenu à la question précédente ».Est-elle vraie ?
3)Déterminer la taillen,nétant supérieur à 30,d'un échantillon de clients pour qu'un intervalle deconfiance dep, au seuil de 95 % soit[0, 557; 0, 643].

Posté par
Barney
re : Echantillonage 26-05-19 à 13:18

Bonjour,

p=60%=0.6          n=100

l'intervalle peut être défini par p1.96[(p)(1-p)/n]

Posté par
Yzz
re : Echantillonage 26-05-19 à 13:28

Salut,

Barney @ 26-05-2019 à 13:18

Bonjour,

p=60%=0.6          n=100

l'intervalle peut être défini par p1.96[(p)(1-p)/n]
Pas en seconde  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !