Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Echantillonnage

Posté par
Moz25
29-04-17 à 21:21

Bonsoir tout le monde, alors voila j'ai un exercice à faire en math et je bloque vraiment je n'arrive pas du tout à le faire, pouvez-vous y jeter un coup d'œil s'il vous-plaît, voici l'énoncer:

Lors d'une kermesse d'école, des billets de loterie sont vendus avec l'annonce : « 1 billet sur
4 est gagnant ». Le papa de Cunégonde est très joueur et en achète 28.

1) Va-t-il gagner 7 lots ?

2) En fait, il en a obtenu 4.Déterminer l'intervalle de fluctuation associé à cet échantillon.

3) Ce papa peut-il crier au scandale ?

4) Pour quels résultats pourrait-il crier au scandale ?

Merci de m'aider car pour le coup je suis clairement perdu.

Posté par
Zormuche
re : Echantillonnage 30-04-17 à 02:24

Bonjour

où bloques-tu?

Posté par
flight
re : Echantillonnage 30-04-17 à 08:30

salut

l'intervalle de confiance à 95% de la proportion theorique est :

I = [ 1/4 - 1 /n ; 1/4 + 1 /n]  avec n = 28

I = [0,062 ; 0,438]     , la fréquence de billet gagnants obtenus est  f = 4/28 = 0,1428

cette fréquence est dans l'intervalle de confiance donc tout va bien

Posté par
flight
re : Echantillonnage 30-04-17 à 08:33

s'il avait obtenu 1 billet gagnant  f = 1/28 = 0,035   serait en dehors de l'intervalle de confiance et là oui il pourrait contester

Posté par
malou Webmaster
re : Echantillonnage 30-04-17 à 18:51

Moz25, ferme tous les comptes que tu as ouverts, sinon, le site va te bloquer définitivement
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !