Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

échelle

Posté par char (invité) 07-05-04 à 18:19

Salut g un problème a 1 exo aidez-moi svp!

Sur un shéma à l'échelle 100.La longueur dun insecte est de 15cm.
a)Quelle est en mm la longueur de cet insecte?
b)Dans la réalité une patte de cet insecte mesure 1 mm.Quelle est, en cm,la
longueur de cette patte sur le shéma?

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : échelle 07-05-04 à 18:25

Salutation

Lorsqu'on dis " a l'échelle 100" , cela signifi que c'est 100 fois
plus petit .
donc si l'insecte a pour longueur 15 cm sur le déssin , alors il
sera 100 fois plus petit donc : 15/100 = 0.15 cm
= 1.5mm


de mm , si il mesure 1 mm en réalité , il mesurera 100 fois plus sur
le déssin donc 100 mm = 10 cm

Voila , bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !