Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelle 2

Posté par
kev059
28-05-08 à 17:24

Bonjour je ne comprend pas trop cette exercice
merci d'avance:

La distance réelle entre deux villages a vol d'oiseau(route droite imaginaire) est de 16km.

Par quelle mesure sur une carte au 1/20 000 sera representée cette distance?

Posté par
lucillda
re : echelle 2 28-05-08 à 17:25

Salut
20000cm dans la realité representent 1cm sur la carte donc tu dois commencer par convertir 16km en cm.

Posté par
kev059
re : echelle 2 28-05-08 à 17:27

je ne commprend pas trop ton explication

Posté par
lucillda
re : echelle 2 28-05-08 à 17:30

Tu dois convertir 16 km en cm
Qu'est-ce que tu ne comprends pas la dedans?

Posté par
kev059
re : echelle 2 28-05-08 à 17:37

La conversion de 16km en cm ses 16000000000cm

Posté par
lucillda
re : echelle 2 28-05-08 à 17:39

Non,c'est faux!

Posté par
kev059
re : echelle 2 28-05-08 à 17:40

Ses combien alors?

Posté par
Bourricot
re : echelle 2 28-05-08 à 17:41

1 km = 1 000 m

1 m = 100 cm

donc 1 km = 100 000 cm

donc 16 km = pas tant de cm que tu as écrit ! Il y a un peu trop de 0

P.S. Pour rendre tes nombres + lisibles pense à  mettre des espaces 12 345 567 est plus facile à lire que 12345567.

Posté par
lucillda
re : echelle 2 28-05-08 à 17:42

Je ne suis pas la pour te donner la reéponse et puis en 5ème,tu devrai savoir faire des conversions!Si tu n'y arrive pas,fais un tableau de conversions.

Posté par
Bourricot
re : echelle 2 28-05-08 à 17:43

Et puis autre conseil, ici il faut écrire en français et "ses" n'a rien à voir avec ""c'est" !

MErci de respecter les consignes à suivre ici : lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Posté par
kev059
re : echelle 2 28-05-08 à 17:44

ok merci beaucoup

Posté par
lucillda
re : echelle 2 28-05-08 à 17:46

As-tu trouvé combien de cm cela fait?

Posté par
kev059
re : echelle 2 28-05-08 à 17:47

oui 1 600 000

Posté par
Bourricot
re : echelle 2 28-05-08 à 17:50

Oui 16km = 1 600 000 cm

Donc si 1 cm sur la carte représente par  20 000 cm , tu fais un tableau de proportionnalité et tu trouves la réponse ! Comme vous avez dû le faire en clase cette année et l'année dernière !

Posté par
kev059
re : echelle 2 28-05-08 à 17:50

ok merci beaucoup

Posté par
lucillda
re : echelle 2 28-05-08 à 17:50

Oui,c'est bien 1 600 000 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !