Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle

Posté par
christo76
02-04-08 à 11:38

La distance réelle entre deux villages par une route droite est de 16 km. Par quelle mesure sur une carte au 1/20 000 sera représentée cette distance ?




Merci

Posté par
Florian671
re : Echelle 02-04-08 à 11:44

Bonjour,

On commence par convertir les m en cm :

16 km = 16 000 m = 1 600 000 cm

On sait que 1 cm sur la carte en représente 20 000 en vrai. On fait donc :

1 600 000/20 000 = 80 cm

Les deux villes sont donc séparés de 80 cm sur la carte.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !