Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle

Posté par
Laetitia33430
24-06-09 à 21:22

Bonjour.

A l'échelle 1/25 000 , 1km se représente par : ?

La réponse est 4 cm non ?  
J'ai tous mis en cm.

Posté par
acdc_27
re : Echelle 24-06-09 à 21:37

salut , exactement .

  parce que  :  1cm represente 250m   et  25x4 = 100  d'où 250m x 4 = 1km  
voila   au plaisir
                

Posté par
Laetitia33430
re : Echelle 24-06-09 à 21:39

Merci beaucoup

Posté par
acdc_27
re : Echelle 24-06-09 à 21:40

de rien    

Posté par
Bourricot
re : Echelle 24-06-09 à 21:41

Bonjour,

Cette réponse me semble correcte !

1 cm sur la carte représente 25 000 cm dans la réalité soit 250 m

Donc 1 km = 1 000 m = 4 * 250 m sera représenté par 4 cm

Posté par
Bourricot
re : Echelle 24-06-09 à 21:43

Bonsoir,  

Un peu en retard sur le coup !

Posté par
acdc_27
re : Echelle 24-06-09 à 21:45

lol ^^     je savai  ke  javai  bon  ,  mé  plusieur  opinion  vo  tjr  mieu  kune :p

Posté par
Bourricot
re : Echelle 24-06-09 à 21:54

Salut acdc_27,

La prochaine fois , pense à suivre une des consignes en vigueur ici !

Parce que :

Citation :
je savai  ke  javai  bon  ,  mé  plusieur  opinion  vo  tjr  mieu  kune :p


ne me semble pas respecter la règle qui demande d'écrire en français

Posté par
Bourricot
re : Echelle 24-06-09 à 21:58

Si on t'avait répondu :

1ktruc = 10000ctruc .... dc 4ctruc = 25ctruc , qu'est-ce que tu aurais compris  ?

Pour se faire comprendre, il faut utiliser le même langage !  non ?

Posté par
acdc_27
re : Echelle 24-06-09 à 22:16

ouai  mais  ce n'était  pas  une  réponse  théorique .

Posté par
Bourricot
re : Echelle 24-06-09 à 22:20

Et c'est quoi une réponse théorique ?

Et c'est quoi une réponse théorique par rapport à une réponse non théorique ?

Posté par
Bourricot
re : Echelle 24-06-09 à 22:22

Bonne nuit acdc_27 , il serait préférable pour toi d'aller te coucher !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !