Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelle

Posté par
steve060
26-04-10 à 10:13

bonjour, comment calculer une échelle.. merci pour vos explications

0cm                          5cm
    _________________________


             10 km

quelle est l'échelle de cette carte ?        1
                                         _________  c'est bon ?
                                           1000


b) sur la carte la distance entre 2 ville est de 9,6cm alors qu'en réalité 24km les séparent.
quelle est l'échelle de la carte ?

Posté par
Laje
re : echelle 26-04-10 à 10:54

Si l'échelle c'est 1/1000
cela veut dire :
1cm sur la carte = 1000 cm en réel
on regarde :
5 cm sur la carte
5cm * 1000 = 5000 cm
et 5000 cm = 50 m
et 50 m = 0,050 km ... c'est donc faux ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !