Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle

Posté par
astri2de
19-05-10 à 16:48

Alors voila mon exercice ::
Un terrain de football représenté a l'echelle 1Sur 500 est un rectangle 23.1 cm de longueur sur 13.6 cm de largeur . Quelles sont les dimensions réelles de ce terrain de football ?

Merci merci

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 16:54

Bonjour

Echelle 1/500 veut dire que 1 cm sur un dessin (ou autre) représente 500 cm en réalité.

A ton avis que valent donc 23,1 cm en réalité ainsi que 13,6 cm

Posté par
plvmpt
re : Echelle 19-05-10 à 16:56

bonjour,

echelle 1/500 = 1cm sur le dessin = 500cm en realité ( =5m)

23,1*500 = 11550 cm = ...m

13,6*500 =  6800 cm = ....m

Posté par
plvmpt
re : Echelle 19-05-10 à 16:57

salut Louisa

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 16:57

Salut Bruno

Posté par
astri2de
re : Echelle 19-05-10 à 17:08

Ah merci Beaucoup

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 17:09

Posté par
astri2de
re : Echelle 19-05-10 à 17:19

Apres j'en ai un autre c'est :
La fusée Ariane 5 mesure 57 Metres de haut

a) Quelle est la hauteur de sa maquette à l'echelle 1 sur 200 ?

b) Le diametre de la maquette est de 5.7 cm . Quel est le diametre réel de la fusée ?

Merci

Posté par
plvmpt
re : Echelle 19-05-10 à 17:30

mets 5,57 m en centimetres puis divise par 1/200

5,7*200 = 1140cm = .m

Posté par
Laje
re : Echelle 19-05-10 à 17:32

?

Posté par
astri2de
re : Echelle 19-05-10 à 17:34

** autre exo ? => autre topic ! **


Et sa ? Je sais je suis embettante

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 17:37

la fusée Ariane ne mesure pas 5,57 m Bruno

Posté par
plvmpt
re : Echelle 19-05-10 à 17:38

j'ai bien vu que ça faisait petit mais ds les exos on trouve de tout ...........

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 17:39

Bonjour Laje

Posté par
astri2de
re : Echelle 19-05-10 à 17:40

Sur ma copie jai mi 57x200 c'est pas sa ?

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 17:40

C'est Ariane 5, et on ne mettra quand même pas cela, tu te rends compte de la différence

Posté par
Louisa59
re : Echelle 19-05-10 à 17:42

Excuse je parlais à plvmpt

Posté par
Laje
re : Echelle 19-05-10 à 17:42

Bonjour Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !