Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelle

Posté par
fafa16
29-05-10 à 17:59

bonjour.j'ai un probleme de maths à résoudre mais je ne suis pas sur de mes réponses

1)sur un carte routiere 1cm représente 2km.calculer l'échelle de cette carte.
2)Sur une photographie prise avec un microscope,1cm représente 0.04mm.Calculer l'echelle de cette photographie.

                                                merci

Posté par
gwendolin
re : echelle 29-05-10 à 18:09

bonjour,

1)1cm plan représente 2 km=200 000 cm---> 1/200 000

2)0.04 mm=0.4 cm est représentée par 1 cm
0.4*2.5=1 cm est représenté par 1*2.5 =2.5 cm---> x 2.5

Posté par
Melusine1
re : echelle 29-05-10 à 18:11

bonjour

2 km = 200 000 cm

échelle = 1/200 000

Posté par
fafa16
re : echelle 29-05-10 à 18:28

l'échelle est donc de 1/0.004.

Posté par
gwendolin
re : echelle 29-05-10 à 19:01

c'est un agrandissement
mets les mêmes unités le cm
0.04 mm=0.4 cm
1/0.4=2.5

Posté par
Laje
re : echelle 29-05-10 à 19:04

c'est faux

Posté par
poussy16
re : echelle 29-05-10 à 19:09

bonjour laje qui a faux gwendolin ou moi

Posté par
Laje
re : echelle 29-05-10 à 19:10

gwendolin

Posté par
poussy16
re : echelle 29-05-10 à 19:13

merci beaucoup mon raisonnement est juse

Posté par
Laje
re : echelle 29-05-10 à 19:13

oui

Posté par
plumemeteore
re : echelle 29-05-10 à 19:19

Bonjour.
2) Il serait plus agréable d'avoir le multiplicateur.
1 cm = 10 mm sur la photographie et représente 0,04 mm de la réalité.
L'échelle de la photographie est 10/0,04 = 1000/4 = 250/1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !