Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle?

Posté par
kennyboy
03-06-10 à 19:13

bonjour a tous.


j'aimerais que l'on me corrige mon exercice pour savoir si j'ai bon .

voici mon exercice.

Paul doit terminer le dessin d'un pont.Ils sait que l'Échelle du dessin est de
1:35.


1)la longueur du pont est de 7 mètres dans la réalité soit _________cm.Quelle va êtres la longueur du pont sur son plan(en cm) ?

2)La hauteur du pont est de 3.5 m dans la réalité soit _______cm.Quelle va êtres la hauteur du pont sur son plan (en cm)?


3)la largeur du pont est de 5 m dans la réalité .Quelle va êtres la largeur du pont sur le plan(en cm.2 chiffres après la virgule)

ce que g fait.

1)je pence quelle est de 700cm sur son plan.
2) je pence quelle est de 350 cm sur son plan.
3)je n'ai pas trouver.

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:16

Tu dois dire :
7 m = 700 cm ... en réel
donc sur le plan ...

Posté par
sanantonio312
re : Echelle? 03-06-10 à 19:19

Bonsoir,
700cm, c'est 7 mètres: ça fait grand sur un plan!
Même erreur  à la 2.
Je te fais la 1:
1:35 signifie qu'on dessine 35 fois plus petit sur le plan.
Un pont de 35 m serait représenté sur le plan par 1m
Un pont de 7 m sera donc représenté sur 7/35=1/5=0,2m=20cm
Tu continue?

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:20

je ne sais pas comment je dois faire
?

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:21

je ne sais pas comment on fait?

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:22

L' échelle 1/35
veut dire
1cm sur le plan = 35 cm en réel .

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:22

pour avoir 20 cm

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:23

Oui
en faisant la division :
700/35 = 20 cm

Posté par
sanantonio312
re : Echelle? 03-06-10 à 19:24

Suis ce que te dit Laje
1cm sur le plan = 35 cm en réel

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:25

pour la deux  on fait 3.5/35 =10 cm ci j'ai bien compris

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:27

Oui et non ...
3,5 m = 350 cm en réel
et donc :
350/35 = 10 cm

Posté par
sanantonio312
re : Echelle? 03-06-10 à 19:28

Oui, mais en précisant 3.5/35 mètre = 0.1 mètre = 10 cm

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:29

mais pour la 3 j'ai rien piger?

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:33

Comment ça ?
avec les deux exemples
tu n'as rien compris !

Posté par
sanantonio312
re : Echelle? 03-06-10 à 19:34

C'est pareil! Sauf que, au lieu de 7 ou 3.5m, c'est 5m.

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:35

si mais il parle de 2 chiffres après la virgule ?

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:38

je sais ca me fait 0.1428571429 (15cm mais apres les 2 chiffre apres la virgule?

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:39

c'est pas 14 cm.

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:39

?

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:43

hi hi ...
et les deux chiffres derrière la virgule

Posté par
sanantonio312
re : Echelle? 03-06-10 à 19:44

0.1428571429m=14,28571429=14,29cm

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:44

bain c'est 14 les deux chiffres après la virgule

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:45

?

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:47

a c'est = a 14.29 cm .

alors ;




1)la longueur du pont est de 7 mètres dans la réalité soit 700cm.Quelle va êtres la longueur du pont sur son plan(en cm)?20 cm

2)La hauteur du pont est de 3.5 m dans la réalité soit 350cm.Quelle va êtres la hauteur du pont sur son plan (en cm)?10 cm


3)la largeur du pont est de 5 m dans la réalité .Quelle va êtres la largeur du pont sur le plan(en cm.2 chiffres après la virgule)c'est 14.29 cm

Posté par
sanantonio312
re : Echelle? 03-06-10 à 19:48

Voilà.

Posté par
kennyboy
re : Echelle? 03-06-10 à 19:50

Merci beaucoup§

a une prochaine fois peut être

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:54

Sur le plan , tu es en CENTIMETRE

Tu convertis à chaque fois :

7 m = 700 cm (en réel)
700 / 35 = 10 cm (sur le plan)

3,5 m = 350 cm (en réel)
350 / 35 = 10 cm (sur le plan)

5 m = 500 cm (en réel)
500 / 35 = 14,29 cm (sur le plan)

Posté par
Laje
re : Echelle? 03-06-10 à 19:56

Rectificatif
7 m = 700 cm (en réel)
700 / 35 = 20 cm (sur le plan)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !