Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

échelle

Posté par amandine101 (invité) 06-05-05 à 17:19


  Bonjour j'au un soucis avec cet exercice :

  On dispose d'un plan à l'échelle 1/250.
  Sur ce plan est représenté une parcel rectangulaire de 14 cm et 8 cm
  On doi construir sur cette parcel une maison qi a pour dimensions : 14 m de long et 8 m de large.
1) Quelles sont les dimensions sur le plan de la maison?
2) Quelles sont les dimensions réelle du terrain?
3) Calculer l'aire du jardin autour de la maison.

                     Merci d'avance!

Posté par mimick (invité)re : échelle 06-05-05 à 18:16

salut

1/250 signifie que 1cm repésente 250 cm en réalité

1) les dimensions de la maison sont de
1400/250=5.6 cm et 800/250=3.2 cm

2)les dimensions réels du terrain sont de
14*250=35m et 8*250=20m

3) l'aire de la maison est de 14*8=112m²
l'aire du terrain est de 20*35=700²
donc aire du terrain -aire dde la maison= aire du jardin
700-112=588m²

sauf distraction

mickael



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !