Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Echelle

Posté par
magicmatmagic
22-10-11 à 16:05

Bonjour je voudrais savoir comment faire pour savoir que
38 mètres = ? mais en échelle 1/100
SVP

Posté par
liller
re : Echelle 22-10-11 à 16:06

Bonjour,
tu veux mettre 38 mètres sous l'échelle 1/100 ?

Posté par
magicmatmagic
re : Echelle 22-10-11 à 16:11

Oui c'est ça désolé de mettre mal exprimé

Posté par
Jay-M
re : Echelle 22-10-11 à 16:27

Bonjour.

38 mètres = (38 100) centimètres = 3 800 centimètres.

On doit alors effectuer :

\left(3 800 \times 10^{-2}\right) centimètres = \left(3\,800 \times \dfrac{1}{10^2}\right) centimètres = \dfrac{3800}{100} centimètres = 38 centimètres.

Posté par
magicmatmagic
re : Echelle 22-10-11 à 16:36

Tu peut me dire si j'ai juste donc:
    -43,879 mètres = 4387,9 cm
(4387,9 x 10-2) cm = 43,879 cm

Posté par
Jay-M
re : Echelle 22-10-11 à 16:40

Citation :
-43,879 mètres = 4387,9 cm

Attention au signe négatif : -43,879 mètres = -4 387,9 centimètres (par contre, une longueur ne peut être négative ).

Citation :
(4387,9 x 10-2) cm = 43,879 cm

C'est ça.

Posté par
magicmatmagic
re : Echelle 22-10-11 à 16:41

Merci beaucoup! Jay-M

Posté par
Jay-M
re : Echelle 22-10-11 à 16:42

Mais tu as juste, je me suis trompé : ça devait être un tiret !

Posté par
Jay-M
re : Echelle 22-10-11 à 16:56

De rien.

À bientôt sur l' !...

Posté par
sephdar
re : Echelle 22-10-11 à 16:56

bonjour à vous deux

tu as raison Jay-M il ne faut jamais mettre de tiret qui peut être confondu avec un signe moins

Posté par
liller
re : Echelle 22-10-11 à 16:58

On aurait put laisser en mettre :
38 * 1/100 = 38/100 = 0.38 mètres.
--> Tout ça pour dire que sur le papier 0.38 mètres (donc 38 centimètres) sur le papier vaut 0.38*100 = 38 mètres (donc 3 800 centimètres) dans la réalité.

Posté par
magicmatmagic
re : Echelle 22-10-11 à 17:01

Merci liller et sephdar!

Posté par
Jay-M
re : Echelle 22-10-11 à 17:01

Bonjour à vous 2.

Citation :
tu as raison Jay-M

Merci.

Citation :
il ne faut jamais mettre de tiret qui peut être confondu avec un signe moins

Oui, une petite erreur peut vite arriver...

Citation :
On aurait put laisser en mettre :
38 * 1/100 = 38/100 = 0.38 mètres.
--> Tout ça pour dire que sur le papier 0.38 mètres (donc 38 centimètres) sur le papier vaut 0.38*100 = 38 mètres (donc 3 800 centimètres) dans la réalité.

Oui.

Posté par
magicmatmagic
re : Echelle 22-10-11 à 17:04

Merci pour toutes ces précisions mais es ce que vous pouvez m aider sur ce problème encore une fois merci

Posté par
magicmatmagic
re : Echelle 22-10-11 à 17:05

Voici le probleme ici:
(Lien cassé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !