Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle.

Posté par
Leeaa
20-05-12 à 16:07

Bonjour ,
J'ai un probléme dans mon exercice de mathématique .
Qui peut m'aider ?

Sur une carte routière la distance entre deux villes de 25km est représentée par une longueur de 10cm .
a) Quelle est l'échelle de cette carte ?
J'ai mis :
On convertit 25km en cm : 25km = 2500000 cm.

2500000/10 = 25 000
L'échelle de la carte est 1/25000

( Avec le tableau ) .

b) Par quelle longueur sur la carte est représentée une distance de 1,5km?

c) Quelle distance réelle est représentée par une longueur de 5mm sur la carte?
Je n'est pas compris c'est deux derniére questions.

Echelle.

Posté par
flight
re : Echelle. 20-05-12 à 16:19

salut

il y a une petite erreur 25km font 25000 metres soit 2500000cm  et sont représentés par  10 cm donc ca représente

1 cm pour  10/2500000= 1/250000  et non pas  1/25000 comme tu l'a indiqué ,    soit une echelle de :1/250000

1,5 km reprentent 1500 metres soit 150000cm soit sur la carte 0,6 cm .

5mm sur la carte représente 0,5 cm soit dans la réalité  125000 cm soit 1250 metres soit 1,250 km

Posté par
Leeaa
re : Echelle. 20-05-12 à 16:23

Je ne vois pas l'erreur ??

Posté par
flight
re : Echelle. 20-05-12 à 16:24

si tu donnes ceci comme réponse :1/25000 et c'est pas bon

Posté par
Leeaa
re : Echelle. 20-05-12 à 16:25


Cette phrase la ? il y a une petite erreur 25km font 25000 metres soit 2500000cm  et sont représentés par  10 cm donc ca représente

Posté par
flight
re : Echelle. 20-05-12 à 16:27

je ne vais pas t'apporter une paire de lunette dis moi ?

Posté par
Leeaa
re : Echelle. 20-05-12 à 16:50

xD .
Donc , je mets .
On convertit 25km en cm = 25km = 250000
2500000/10 = 250000
L'échelle de la carte est 1/25000

Posté par
flight
re : Echelle. 20-05-12 à 17:16

25 km ca fait  25 000 metres soit 25 000 00 cm  comme  10 cm représentent 25 000 00 cm dans la realité

alors  1 cm sur papier représente  10/25 000 00 = 1/ 25 000 0


dans ta réponse tu vois bien qu'il manque un 0

Posté par
Leeaa
re : Echelle. 20-05-12 à 17:21

Ahhhhhhhh d'accord ! Merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !