Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

échelle

Posté par
nico0709
25-11-12 à 11:34

bonjour

quelqu'un pourrait-il m'aider pour la question n°2

voici l'exercice

une pièce rectangulaire de 4,8 m sur
6 m est représentée sur un plan par un rectangle de 24 cm sur 30 cm

1) quelle est l'échelle utilisée? j'ai trouvé 1/5? est-ce bon?

2)on veut représenter sur le plan un canapé par un rectangle.Quelles doivent être les dimensions du rectangle si le canapé mesure 2,10 m de longueur et 0,90 m de largeur?
3) sur le plan la porte fenêtre mesure 11cm de large.Quelle est sa largeur réelle? j'ai trouvé 55cm est-ce bon?

merci pour votre aide
édit Océane : forum modifié

Posté par
Laje
re : échelle 25-11-12 à 12:37

On a des mètres et des centimètres ?

4,8 m = 480 cm
6 m = 600 cm

sur le plan (en cm) : 24 X 30

480/24 = 20
600/30 = 20 (évidemment , on devait trouver pareil)

Echelle : 1/20

Posté par
nico0709
échelle 25-11-12 à 13:33

merci beaucoup et pour la question 2?

Posté par
nico0709
re : échelle 25-11-12 à 15:53

si quelqu'un pourrait m'aider pour la question 2 svp

merci d'avance

Posté par
Laje
re : échelle 25-11-12 à 16:32

Si tu ne sais pas répondre à la question 2)

c' est que tu n' as rien compris

concernant la réponse du 1)

Posté par
nico0709
re : échelle 25-11-12 à 17:02

2,10=210 cm
0,90= 90cm

210x20=4200 cm

90x20=1800 cm

est-ce bon?

Posté par
nico0709
re : échelle 25-11-12 à 17:52

merci de me dire si c'est bon ou pas?

Posté par
nico0709
re : échelle 25-11-12 à 18:33

quelqu'un peut-il me dire si c'est bon ou pas?

merci d'avance

Posté par
Laje
re : échelle 25-11-12 à 19:15

?

Relis l' énoncé ... revois la réponse 1)

Posté par
nico0709
re : échelle 25-11-12 à 19:56

la réponse 1 on demande l'échelle ,et la 2 on demande des dimensions,donc ce n'est pas pareil

Posté par
Laje
re : échelle 25-11-12 à 21:33

Mais si ...

c' est le principe ... comment on fait .

On a 6 mètres en réel

donc = 600 cm en réel

et sur le plan

600 * 1/20 = 600/20 = 30 cm

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§


Maintenant sur le plan , on a 30 cm

on veut la mesure en réel :

30 cm * 20 = 600 cm

600 cm = 6 mètres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !