Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelle

Posté par
coco14
13-05-13 à 18:18

pouvez vous m aider pour cet exercice de math s il vous plait merci.
l enonce: on a mesure les dimensions de la chambre rectangulaire et on veut realiser un plan de la piece.
determiner l echelle de ce plan pour que la largeur de la chambre soit 8.8 cm.
faire le plan a l echelle de cette chambre.
j ai fais 2.2 cm sur la figure represente 8.8 m = 880cm
880/2.2=1/400 reels l echelle est bien de 1/400? par contre comment je dois representer le plan a l echelle merci de m aider

echelle

Posté par
jojo
re : echelle 13-05-13 à 19:28

Bonsoir,

Largeur de la chambre sur le plan = 8,8 cm
Largeur de la chambre réelle (mesurée) = 2,2 m = 220 cm

Echelle = 8,8/220 = 1/25

=> la Longueur sur le plan = 350 cm *1/25 = 14 cm

Posté par
coco14
re : echelle 13-05-13 à 19:35

comment on fait pour trouver 1/25

Posté par
jojo
re : echelle 13-05-13 à 19:42

On divise le numérateur et le dénominateur par 8,8

Posté par
coco14
re : echelle 13-05-13 à 19:50

je vous remercie beaucoup c est res gentil de m avoir expliquer et trouve la solution a mes exerice bonne soiree

Posté par
jojo
re : echelle 13-05-13 à 19:51

Bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !