Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelle

Posté par
coco14
13-05-13 à 18:30

pouvez vous m aider s il vous plait merci.
voici l enonce: la photographie represente un cheveu vu au microscope.
sachant que l epaisseur reelle d un cheveu est d environ 0.06 mm determiner l echelle de cette photographie.
quelle serait la longueur sur cette photographie d un cheveu de 8cm de long.

j ai mesure la largeur du cheveu sur la photo il fait 1.2cm

Posté par
jojo
re : echelle 13-05-13 à 18:41

Bonsoir

Echelle = dimension sur la photo / dimension réelle (exprimées dans la même unité en mm)

Echelle = 12/0,06 = 200

Longueur : 8cm * 200 = 1600 cm = 16 m

Posté par
coco14
re : echelle 13-05-13 à 18:58

quand vous calculez 8cm*200= 1600cm les 200 sont en mm? Donc on peut multiplier 8cm par 200 mm?Je ne comprends pas bien vous pouvez m expliquer merci

Posté par
jojo
re : echelle 13-05-13 à 19:01

L'échelle n'a pas d'unités car Echelle = 12 mm/0,06 mm = 200 (pas d'unité)
Ce qui veut dire : sur la photo, les dimensions sont 200 fois plus grandes.

Posté par
coco14
re : echelle 13-05-13 à 19:08

d accord j ai compris je vous remercie beaucoup par contre j en ai encore un d exercice c est la dimension d une chambre j ai commence  mais j arrive pas a le finir vous pouvez m aider merci

Posté par
coco14
re : echelle 13-05-13 à 19:08

je l ai poste sur le forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !