Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

échelle

Posté par
PT16
20-08-22 à 19:30

Bonjour a tous
Quelqu'un peux ma explique comment faire le conversion de échelle?
J'ai sur le plan 10180  mm et fois passe par échelle 1/50 par métré
Cdt
PT16  

* modération> forum modifié * merci de poster en fonction du profil renseigné*

Posté par
Leile
re : échelle 20-08-22 à 20:33

bonjour,

ton message n'est pas clair du tout. t'es tu relu ?
"10180  mm et fois passe par échelle 1/50 par métré" :   ????
tu postes dans le mauvais forum...

une echelle    1/50   se lit  1 (sur le plan) pour représenter 50 en vrai.
Par exemple 1 cm sur le plan correspond à 50 cm en vrai.
ou   1 metre sur le plan correspond à 50 metres en vrai.
(il faut bien sur prendre une seule unité).

autre exemple   :  une carte au 1/10000     veut dire
1 cm pour  10000 cm     donc 1 cm pour 100m

Posté par
PT16
re : échelle 21-08-22 à 15:00

bonjour
Donc le but et passe 10180 mm sur le plan pour échelle 1/50
Donc pour moi, je pas sur ça fait 509 m
Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : échelle 21-08-22 à 15:30

PT16,
stp, relis ce que tu écris, c'est incompréhensible.

"le but et passe 10180 mm sur le plan pour échelle 1/50" ..   ?????

on est dans une situation de proportionnalité
\dfrac{1}{50} = \dfrac{10180}{d}
d= 509000 mm    

donc, oui  d=509 m

Posté par
Leile
re : échelle 21-08-22 à 15:32

nb : je suis surprise que sur ton plan tu aies mesuré  10180mm, soit 10,18m...    il est drôlement grand, ton plan !

Posté par
PT16
re : échelle 24-08-22 à 18:48

Bonjour
Merci pour votre aide
Oui c'est un Pont cadre
Cdt
PT16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !