Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Echelle et aire

Posté par
nullenmath
20-02-13 à 17:08

Une maquette représente un village à l'échelle 1/1000.

1) Le clocher a une hauteur de 1,3 cm sur la maquette. Quelle est sa hauteur réelle ?
2) Le terrain de football a comme dimensions réelles 45 m sur 90 m.
a) Calculer l'aire réelle du terrain de foot ?
b) Calculer l'aire du terrain de foot sur la maquette ?

Merci de m'aider.

Posté par
plvmpt
re : Echelle et aire 20-02-13 à 17:19

re,

echelle 1/1000 veut dire que 1cm sur le plan = 1000cm réels

1,3 cm sur le plan en réalité ce clocher mesure : 1,3*1000 = .....cm = .....m

2a) Aire  = L*l

b) 45m = 4500cm, sur le plan : 4500/1000 = 4,5cm



  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !