Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelles

Posté par
vathax
18-03-13 à 18:32

bonjour

Sur une carte ,la distance entre deux villes est de 5cm. En réalité , elle est de 15km.

Posté par
Laje
re : echelles 18-03-13 à 18:34

Convertir 15 km en cm ...

Posté par
vathax
echelles 18-03-13 à 18:36

bonjour

Sur une carte ,la distance entre deux villes est de 5cm. En réalité , elle est de 15km.

plan    5cm  1cm

réalité 15km    km

1cm sur le plan représente            cm en
réalité donc l'échelle est de

merci au revoir

*** message déplacé ***

Posté par
hilyess67
re : echelles 18-03-13 à 18:39

Bonsoir, je pense que la réponse devrait être la suivante:

15 km convertit en cm donne 500 000 cm.

Posté par
Laje
re : echelles 18-03-13 à 18:40

15 km = 15 000 m

et 15 000 m = 1 500 000 cm

Posté par
vathax
remerciment 18-03-13 à 18:54

merci pour l'aide laje et hilyess67  





                                       merci

Posté par
Laje
re : echelles 18-03-13 à 18:55

?

on n' a toujours pas trouvé l' échelle de la carte ...

Posté par
hilyess67
re : echelles 18-03-13 à 19:12

Bonsoir,je suis désolé je me suis trompé au clavier  

Posté par
papy13
re : echelles 18-03-13 à 19:54

Bonsoir

Ne voulant pas faire l'exercice à ta place, je change un peu les données :
3 cm représentent 18 km
1 cm représente ???
1 cm est 3 fois plus petit que 3 cm donc 1 cm représente 3 fois moins de 18 km soit 18 / 3 km = 6 km
1 cm représente 6 km

1 km = 1000 mètres = 1 000 m
1 m = 100 cm
1 km représente 1000 x 100 cm = 100000 cm
1 cm représente 6 x 100000 cm soit 600000 cm

1 cm sur la carte représente 600 000 cm dans la réalité

A toi maintenant de faire la même chose avec les valeurs données dans ton exercice

A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !