Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

échelles

Posté par
buffy
25-05-06 à 20:15

Bonjour,

J'ai 3 Problèmes..... svp j'aimerai savoir si les résultats sont exacts :

1°)  Exprime 1 h 12 mn sous forme décimale
2°)  Calcule la vitesse d'un cycliste qui parcourt 30 km en 1 h 12 mn.
3°)  Une pièce d'horlogerie a pour longueur 4,8 mm. Quelle est sa longueur sur un      dessin technique à l'échelle 20/1

              ------------------------------------------

1°)      1 h 12 mn = 1 h +  12/60 h = 1 h + 0,2 h = 1,2 h
2°)      La vitesse moyenne est de 130 km/ 1,2 h  = 25 km/h
3°)      La longueur de la pièce sur le dessin est 4,8 mm x 20/1 = 9,6 mm

Je ne sais pas pas comment poser en forme de fraction  ___  je fais que /  comment faites vous  svp ?

Merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : échelles 25-05-06 à 20:23

Bonjour

Attention 130/1,2 est différent de 30/1,2

c'est 30/1,2 qui donne 25

et 4,8 x 20 / 1 n'est pas égal à 9,6 mais ....

Posté par
Bourricot
re : échelles 25-05-06 à 20:25

Oubli 1 h 12 est bien égal à 1,2 h

Posté par
buffy
échelles 25-05-06 à 20:38

Oups  pardon je me suis trompée dans la frappe !

merci beaucoup Bourricot (speudo pour un Grand Prof Génie comme vous c'est dommage !)


Comment écrit on une fraction  par exemple  21/7  je  n'arrive pas à l'écrire comme ce que je fais au stylo y-at'il une astuce ?  Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !