Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

echelles et produit en croix

Posté par alex (invité) 06-05-04 à 18:20

ex 1 calculer en km/h la vitesse de déplacement du nuage volcanique
entre le 9 et le 15 avril 1982
le 9 avril le nuage mesurait 3300km
le 15 le nuage mesurait 6380 km

ex2 calculer la vitesse approximative du bonhomme
il a parcouru 2222km en 6896 h ..

merci

** message déplacé **

Posté par Zouz (invité)re : echelles et produit en croix 06-05-04 à 20:49


Salut !!

exercice 1:

Le nuage s'est déplacé pendant 15 - 9 = 6 jours
6 jours = 6*24 = 144h
Il a parcouru 6380 - 3300 = 3080 km

vitesse = distance/temps
vitesse = 3080/144
vitesse = 21,4 km/h

exercice 2

"il a parcouru 2222km en 6896 h"

vitesse = distance/temps
vitesse = 2222/6896
vitesse = 0,32 km/h

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1488 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !