Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Eco

Posté par Claire37 (invité) 20-03-05 à 13:50

Bonjour ...
J'ai un devoir maison a faire , j'avais 3 exoa a faire j'en ai fait que 2 , car le 3eme je ne comprends pas...Ca n'a pas avoir avec ce qu'on a fait dans le cour !

"Une chaine de supermarché veut acheter 4000 téléviseurs , tous identiques si possible.
Un vendeur B propose chaque appareil au prix p , en euros.
Un Autre vendeur A propose , lui , deux modéles T1 et T2 : "n" téléviseurs T1, à chacun 20 euros de moins que p,et (4000-n)Televiseurs T2 à un prix p' en euros,par appareil, tel que la déponse totale soit la meme que l'offre du vendur B.

1-Démontrer que p' = p+20n/4000-n
2-On suppose ici que p'=1.1p
a)Exprimer alors n en fonction dep
b)Comment varie n losque p augmente?
c)Qu'advient-il de n lorsuqe p est tres grand?

Voila l'exercice..Sincerement je n'ai rien fait car je comprends vraiment rien..

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 14:03

Bonjour,

1)D'après les informations, on peut dire que:

n(p-20)+(4000-n)p'=4000p
Donc p'= [4000p-np+20n]/(4000-n)
p'=[p(4000-n)+20n]/(4000-n)
Donc p'=p+(20n)/(4000-n

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 14:15

a oui tres bien , je vous remercie , et jecommence a cerner le probleme .
Mais pour exprimer n en fonction de p , je ne vois pas ce qu'il faut faire car je ne vois aps ce que represente n

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 15:19

alors?
Je cherche encore mais je ne vois pas

Posté par David TS (invité)Re 20-03-05 à 15:35

2-a p'=1.1p

Or p'=p+(20n)/(4000-n) donc il faut résoudre p+(20n)/(4000-n)=1.1p !

Bonne chance !

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 15:50

la..jcomprends vraiment pas.
Je vois meme pas ce que reprensente n .

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 16:01

"n" téléviseurs T1, c'est le nombre de téléviseur T1 du vendeur B !

p+(20n)/(4000-n)=1.1p => 20n=(0.1p)(4000-n)
=>20n=400p-0.1np =>(20.1p)n=400p =>n=(400p)/(20.1p)

Je n'en suis pas sûr ...



Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 16:21

je ne pense pas non plus que ce soit ca...

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 16:23

quoi que!! raa je ne sais pas

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 16:24

Dsl j'ai fais une erreur à un moment :

p+(20n)/(4000-n)=1.1p => 20n=(0.1p)(4000-n)
=>20n=400p-0.1np =>(20+0.1p)n=400p  =>n= (400p)/(20+0.1p)

Voilà ca me parait plus juste !

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 16:27

a non...tt compte fait jpense que c'est bon!

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 16:30

en effet..Bravo..
Donc j'en conclus que lorsque p augmente , n diminue , et lorsque p est tres grand , n est petit..
Logique car quand le prix augmente l'achat diminue!

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 16:55

en faite n augmente quand p augmente

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 17:06

mais c'est bizarre non?
car p étant le prix , le nombre de televeiseurs achetés devrait baisser et oas augmenter
est ce ca?

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 20-03-05 à 19:05

aucune aide?

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 21-03-05 à 12:54

Je ne sais toujours pas reussi a exprimer n en fonction de p !
Svp aidez moi

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 21-03-05 à 12:54

J n'ai toujours pas reussi , désolé

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 21-03-05 à 17:07

c a rendre pour demain svp !!

Posté par Claire37 (invité)re : Eco 21-03-05 à 18:51

est-ce ca?
n= (400p)/(20+0.1p)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !